Выбери Марину Кальюранд в Европейский парламент!

Эстония сегодня больше, чем когда-либо. Если мы хотим, чтобы так было и дальше, мы должны выбирать в качестве своих представителей лучших из лучших.

Марина всегда отстаивала интересы Эстонии. Конечно, дипломат, посол и министр иностранных дел иначе и не может действовать, но Марина всегда делала больше, чем должна.

Ее опыт и поступки говорят сами за себя. В начале 2000-х Марина отвечала за юридическую часть договора о присоединении к Европейскому союзу. В драматичные апрельские дни 2007 года она в Москве пережила атаки молодежного движения «Наши» на посольство Эстонии, а значит – на все Эстонское государство. Она не отступила, а продолжала с душой делать свою работу. Спустя годы, уже будучи послом в Вашингтоне, она помогла реализовать давнюю мечту многих и открыла в столице США первую эстонскую школу.

Марина была послом в Америке и в тот период, когда разгорелась война в Украине. В результате ее работы американские военнослужащие прибыли в Эстонию меньше чем за месяц, и вскоре состоялся визит президента Барака Обамы в Таллинн.

Позднее, когда Марина уже была министром иностранных дел, она приняла участие в процессе освобождения Эстона Кохвера и проделала огромную работу ради возвращения судовых охранников домой из Индии.

Марина всегда делала больше, чем требуется. В запутанных и сложных ситуациях мы нуждаемся как раз в таких представителях, которые умеют искать и находить решения. Нам нет пользы от тех, кто сильнее всего бьет себя кулаком в грудь. На президентских выборах было видно, что народ поддерживал именно Марину как человека, сближающего общины и людей. Сильной Эстония может быть лишь при единой, а не разрозненной Европе.

Не существует первой, второй или третьей Эстонии. Есть лишь одна, наша общая Эстония, которую нужно строить и развивать и дома, и за рубежом. Причем за пределами страны даже больше, чтобы наш голос звучал как равный среди равных, и не только в словах, но и в делах. Нас должны представлять лучшие. Марина умна, прекрасно владеет собой и обладает отличным женским чутьем, что делает ее лучшей из лучших.

Чем сплоченнее Европа, тем сильнее Эстония. И тем больше Эстония. Именно Марина Кальюранд наилучшим образом представляет в Европе интересы и самобытность народа Эстонии.

Выбери Марину Кальюранд в Европейский парламент!

„Марина Кальюранд всегда эффективно защищала Эстонское государство и народ Эстонии. На протяжении 27 лет она стояла за интересы Эстонии по разные стороны границы, и в хорошие, и в сложные времена. Она делала это и у стратегических союзников, и у стратегических соседей. Марина отлично подходит для отстаивания открытой, единой Европы и интересов жителей Эстонии в Евросоюзе.“

Евгений Осиновский, лидер социал-демократов